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Un’idea veloce per una crema di ricotta più o meno saporita da usare su un crostone di pane ai cereali oppure come condimento di una pasta integrale.

Crema di ricotta con pomodori secchi, Mentuccia e Timo

Crema di ricotta con pomodori secchi, Mentuccia e Timo

Ingredienti:
200 gr. di ricotta fresca (non quella delle vaschette) di pecora o di mucca per un sapore più delicato
3 – 4 pomodori secchi sott’olio
1 rametto di mentuccia fresca
2 – 3 rametti di timo
Pepe nero di mulinello
1 cucchiaio di olio EVO
Facoltativo:
Sale
Se usato per condire una pasta pecorino grattugiato o parmigiano.

Procedimento:
Tritare al coltello i pomodori secchi scolati dall’olio di conservazione e  asciugati nella carta assorbente.

Mescolare alla ricotta con una forchetta insieme alle erbe tritate, l’olio e il pepe. Aggiustare i sale se necessario. Prima di utilizzare lasciare riposare per qualche ora.

Se usato sulla pasta diluire con un po’ di acqua di cottura e condire con la crema di ricotta a freddo. A piacere spolverare di formaggio percorino o parmigiano e aggiungere altro pepe.

Come antipasto servire una abbondante cucchiaiata su un crostone caldo di pane ai cereali.

Crostino con crema di ricotta con pomodori secchi, Mentuccia e Timo

Il consiglio di VitaDiGusto.IT questa volta non è di un vino, ma un’acqua minerale leggermente gassata e mediamente fresca sul primo oppure un drink analcolico con una base di succo di uva o di kiwi,  per il crostone.

E s s E

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