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Tarte Tatin

L’originale “tarte tatin” è con le mele ed è il dolce francese più conosciuto. Facile e veloce da realizzare, l’unica difficoltà é il rovesciamento sul piatto di portata a fine cottura.

La migliore della mia vita l’ho mangiata a Parigi in un locale dall’atmosfera speciale Le Loir dans la Théière (Il ghiro nella teiera) ed era alle pere.

Le Loir dans la Théière Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia già pronta o di pasta frolla
4/6  pesche gialle
100 gr di zucchero
50 gr di burro

Procedimento:
Cospargere il fondo di una tortiera con fiocchetti di burro e lo zucchero, metterlo sul fuoco e lasciar sciogliere senza caramellare. Disporre le pesche pelate e private del nocciolo tagliate a spicchi o semplicemente a metà, anche leggermente sovrapposte e ricoprite con la pasta sfoglia inserendo bene i lati verso il basso tutto intorno

Mettere in forno per 15/20 minuti a 200°

Sfornare e capovolgere subito sul piatto di portata.

Tarte Tatin

E s s E

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