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Ingredienti:
200 gr. di farina di grano tenero 00
2 uova intere

Procedimento:
Disporre la farina sulla spianatoia e formare la classica fontana, rompere le due uova intere nella fontana.

Lavorare l’impasto almeno per 10 minuti, formare una palla e lasciare riposare per mezzora coperto da pellicola trasparente.Maltagliati

Stendere con il matterello o con la macchina per la pasta con uno spessore di pochi millimetri e ritagliare dalla sfoglia dei quadrotti irregolari (maltagliati).

Per conservarli possono essere lasciati asciugare ben distesi su un vassoio oppure congelati.

I maltagliati si prestano per le zuppe di legumi:

  • Zuppa di ceci (cicerchia, lenticchia, fagioli, fave) e  maltagliati
Maltagliati alle erbe aromatiche in zuppa di ceci

Maltagliati alle erbe aromatiche in zuppa di ceci

 oppure in un formato un po’ più grande per esser conditi con sughi non troppo ristretti di pesce o di verdure o di cacciagione:

  • Zucchine e mazzancolle
  • Totanetti al pomodoro e olive
  • Crema di peperone arrostito
  • Funghi galletti
  • Ragù di lepre
  • Ragù di cinghiale
  • Sugo di papera
Maltatagliati salsiccia e porcini

Maltatagliati salsiccia e porcini

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