Tag

, , , , ,

Il fusillo fatto con il ferro per la maglia richiede una manualità molto facile da acquisire. Quindi se è la prima volta armatevi di pazienza per i primi due o tre che non riusciranno benissimo.

002 Fusilli al ferretto

Ingredienti:
150 gr. di farina di grano tenero 0
150 gr. di farina di semola di grano duro rimacinata
2 uova intere e 3 tuorli

Procedimento:
Disporre la farina sulla spianatoia formare la fontana e rompere le due uova intere e i tuorli al centro.

Lavorare l’impasto almeno per 10 minuti, formare una palla e lasciare riposare per mezzora coperta da pellicola trasparente.

Ricavare dei cordoncini di pasta del diametro di circa 0,5 mm e ricavarne dei segmenti di 4 – 6 cm.  Arrotolare intorno a ferro da maglia strisciando sulla spianatoia i pezzettini di pasta formando i fusilli.

Per conservarli posso essere lasciati asciugare ben distesi  su un vassoio oppure congelati.

I fusilli all’uovo si prestano per essere conditi con sughi saporiti:

  • Pomodorini e formaggio di fossa
  • Finferli  e porcini
  • Salsiccia e broccoli
  • Ragù di scorfano
  • Pesto di noci e ricotta
  • Speck e radicchio tardivo

002 Papavero

E s s E

Annunci