Tag

, , , , ,

Un piatto di pasta da considerare come piatto unico per un pranzo di un venerdì estivo.

Mutuata da una ricetta ben più complessa per calorie e digeribilità, questa carbonara vegetale con zucchine di stagione, tuorlo d’uovo, parmigiano e pepe, accompagnato da una fresca birra è l’ideale per iniziare il fine settimana estivo.

Abbinamento consigliato da VitaDiGusto.IT:  Birrificio Le Fate – Birra Bionda artigianale “La Sibilla”

Carbonara di zucchine

Ingredienti:
320 gr. di mezze maniche rigate (De Cecco n.136)
3 zucchinette fresche
1 cipollotto fresco
2 tuorli d’uovo freschi
Sale
Pepe
Olio EVO

Procedimento:
Ridurre le zucchine a cubottini, appassire il cipollotto in una padella con due cucchiai di olio e aggiungere le zucchine facendole cuocere per 5 minuti (devono rimanere al dente). Aggiustare di sale e tenere al caldo.

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e far cuocere la pasta per il tempo indicato. Nel frattempo in una ciotola sbattere i tuorli d’uovo con il parmigiano e abbondante pepe aggiungendo uno o due cucchiai di acqua fredda per emulsionare. Quando la pasta è cotta , scolarla nella ciotola con le uova e mescolare per far aderire l’uovo alla pasta. Aggiungere le zucchine, mescolare di nuovo e servire.

Carbonara di zucchine

E s s E

Annunci