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Maccheroni alla chitarra al nero di seppia

Ingredienti:

200 gr. di farina “00”
200 gr. di semola di grano duro rimacinato
2 uova intere
4 rossi di uovo
2 sacche fresche di nero di seppia (Comprare le seppie intere con il nero e separare le sacche oppure chiedere al proprio pescivendolo di fiducia di farlo per noi)

Maccheroni alla chitarra al nero di seppia

Procedimento:

Setacciare insieme le farine in una ciotola grande di acciaio o di vetro. Formare la fontana e rompere dentro le due uova intere e i 4 tuorli. Indossare i guanti monouso e aggiungere il liquido contenuto in due sacche di inchiostro di seppia fresco.  Con una forchetta sbattere le uova e il nero insieme e iniziare a mescolare con la farina. Quando il composto di farina, uovo e nero è ben mescolato e si è formato un impasto abbastanza compatto, si possono togliere i guanti (lavarsi bene le mani prima di toccare l’impasto dopo aver tolto i guanti)  e disporlo su una spianatoia. Lavorare l’impasto per circa 15 minuti, formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarlo riposare per una mezzora.

Maccheroni alla chitarra al nero di seppia

Con il matterello o con la macchina per la pasta, formare una sfoglia non troppo sottile e stenderla sulla chitarra per ottenere i maccheroni alla chitarra.

Questi maccheroni al nero si prestano per un condimento con sugo di pesce.

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