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Un dolce dai sapori d’oriente, che può stupire o affascinare.

A voi la voglia di provare e da far provare ai vostri ospiti per un fine cena diverso dal solito.

Bulgur uva sultanina e mandorle con gelato al torroncino ai pistacchi(001)

Ingredienti:
500 gr. di bulgur (oppure couscous)
100 gr. di mandorle da pelare
50 gr. di uva sultanina secca
1 cucchiaio di cannella in polvere
50 gr. di burro
2 o 3 cucchiai di miele

Gelato fiordilatte
100 gr. di pistacchi di Bronte

Bulgur uva sultanina e mandorle con gelato al torroncino ai pistacchi(002)

Procedimento:
Sgusciare e pestare i pistacchi in un mortaio, mescolarli al gelato fiordilatte e riporlo in congelatore.

Mettere il bulgur in una ciotola e versare sopra  dell’acqua fredda fino a coprire senza mescolare per circa 15 minuti.

Portare a ebollizione dell’acqua, buttarvi le mandorle per un minuto, scolarle e pelarle.

Tenere in ammollo l’uva secca in acqua fredda, quindi scolare ed asciugare gli acini rinvenuti. Mescolare l’uva e la cannella al bulgur con due forchette. Nel frattempo far dorare le mandorle in una padella antiaderente. A fuoco spento  mescolarle al miele che con il calore si scioglierà.

Portare a ebollizione un litro e mezzo di acqua, porre sopra la ciotola con il bulgur (bagno maria) e aggiungere qualche fiocchetto di burro. Incorporare le mandorle  e sgranare ulteriormente il composto con la forchetta.

Accompagnare con una pallina di gelato al pistacchio.

Bulgur uva sultanina e mandorle con gelato al torroncino ai pistacchi(001) Bulgur uva sultanina e mandorle con gelato al torroncino ai pistacchi(002) Bulgur uva sultanina e mandorle con gelato al torroncino ai pistacchi(003) Bulgur uva sultanina e mandorle con gelato al torroncino ai pistacchi(004)

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