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Una pasta fatta a mano di semola di grano duro rimacinata e acqua.

Perfetta per i sughi di mare.

Con questo impasto si possono fare orecchiette, lagane, gnocchetti sardi, strozzapreti, friarelli, fusilli al ferretto.

Cavatelli

Ingredienti:
400 gr. di semola di grano duro rimacinato
200 gr. di acqua tiepida
6 gr. di sale

Procedimento:
Disporre la farina di a fontana su una spianatoia e formare la fontana. Versare dentro il sale e con una forchetta mescolare pian piano la farina con l’acqua.

Formare  l’impasto e lavorarlo con le mani per circa 10/15 minuti fino a che diventa un impasto omogeneo e liscio. Formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciar riposare almeno per 30 minuti.

Cavatelli

Ricavare dall’impasto dei cordoncini del diametro di circa mezzo centimetro e tagliarlo in segmenti di 2 o tre centimetri. Con il pollice o con tre dita strascinare la pasta premendo al centro di ogni singolo pezzetto e formare i cavatelli.

051 Cavatelli

E s s E

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