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Una ricetta facilissima e di sicuro successo da proporre come finger food per un aperitivo con il prosecco Colfondo Casa Belfi

Triglie al rosmarino e peperoncino

Ingredienti:
20 triglie di sabbia
Pangrattato
Foglie tenere di rosmarino
Peperoncino secco
Vino bianco secco
Un bianco d’uovo
Salsa tamari Bio
Aceto balsamico tradizionale di Modena (facoltativo)
Pepe macinato al momento

Triglie al rosmarino e peperoncino

Preparazione:
Sfilettare le triglie, lavarle e asciugarle. Metterle in un recipiente e lasciarle per qualche ora in frigorifero a bagno in un bicchiere di vino bianco secco. Scolarle e asciugarle dalla marinatura, sbattere un bianco d’uovo e preparare una panure con pangrattato, foglie di rosmarino tenere tagliuzzate e peperoncino secco spezzettato. Passare i filetti di triglia nella chiara d’uovo sbattuta e poi panarle. Infilare i filetti di triglia negli spiedini in senso verticale.  In un recipiente stretto e profondo scaldare a 160 gradi abbondante olio di semi (deve essere profondo quanto la lunghezza del pesce sullo spiedino) e friggere le triglie.

Emulsionare alcuni cucchiai di salsa di soia con un po’ di aceto balsamico e il pepe macinato fresco, versare in una ciotolina e servire con le triglie.

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E s s E

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