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Piatto primaverile per ingredienti e gusto:

Germogli di ortica nell’impasto della pasta, ricotta fresca vaccina aromatizzata con foglioline di mentuccia e per condire pomodorini freschi e ricotta affumicata. Se i ravioli sono pronti preparare il piatto è velocissimo, il condimento si prepara mentre l’acqua prende bollore.

Ravioli all'ortica CON RICOTTA SALATA 08 (FILEminimizer)

Ingredienti:
40 ravioli all’ortica
30 pomodori datterini o ciliegini
Un cipollotto fresco
Ricotta salata affumicata
20 gr di olio EVO
Sale e Pepe

Ravioli all'ortica 08 (FILEminimizer)Ravioli all'ortica CON RICOTTA SALATA 01 (FILEminimizer)

Preparazione:

Tritare il cipollotto fresco e farlo appassire in una padella con due cucchiai di olio. Lavare e tagliare i datterini a spicchi e metterli nell’olio caldo. Aggiungere una macinata di pepe e far cuocere per 5/10 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo portare abbondante acqua a bollore, salarla e lessare i ravioli per pochi minuti se sono freschi.

Scolarli nella padella con il pomodoro ancora umidi e spadellarli per un minuto. Spegnere il fuoco e grattugiare sopra la ricotta affumicata.

Ravioli all'ortica CON RICOTTA SALATA 04 (FILEminimizer)

E s s E

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