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Da aperitivo, per un antipasto o magari per cena? Dipende dalle dimensioni: gustose e veloci come la ricetta che scrivo.

minihamburger di pesce (1)

Ingredienti:
Trancio di rana pescatrice (conosciuta anche come coda di rospo)
Trancio di salmone
6/8 gamberi argentini decongelati oppure mazzancolle fresche
Sale, pepe e olio EvO
Un mazzetto di prezzemolo
Baguette alle olive (oppure altro pane a piacere)

Per le salse:
Un vasetto di peperoni in agrodolce
Un mazzetto di rucola
Una manciata di capperi
2 alici sott’olio
Olio EVO

minihamburger di pesce (6)

Preparazione:

Salse:

  • Frullare i peperoni in agrodolce, dopo averli scolati e asciugati del liquido di conservazione, con l’olio EVO fino ad ottenere una crema di peperoni.
  • Frullare il mazzetto di rucola lavata e asciugata, con i filetti di acciuga, i capperi dissalati (vanno bene anche quelli sottaceto) e l’olio fino ad ottenere una crema verde.

Riporre le salse in due vasetti in frigorifero.

minihamburger di pesce (7)

Per i mini hamburger:

Tritare al coltello il trancio di rana pescatrice, il salmone e i gamberi, tritare finemente il prezzemolo e mescolare tutto insieme con sale, pepe e un filo di olio. Formare delle polpette e schiacciarle ai poli per ottenere dei piccoli hamburgers.

Far scaldare una padella antiaderente e cuocere gli hamburgers di pesce per alcuni minuti per lato. Nel frattempo tagliare la baguette a tronchetti e poi affettarle al centro. Scaldare il pane su una piastra dalla parte della mollica oppure in forno per uno due minuti.

Comporre i mini hamburger spalmando ogni singola metà di pane da un lato con la salsa ai peperoni e dall’altro con quella alla riucola e inserire al centro una polpetta di pesce.

Buone anche con una birra bionda, perfette com finger per un aperitivo chiccoso e saporito.

E s s E

FB VIDEO: https://www.facebook.com/photo.php?v=10202617797035591&set=vb.1517252458&type=2&theater

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